вп контент уплоадс 2018 07 IMG_20180704_131909_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80 150кс150 йпг

В конфиге сервера (/etc/openvpn/server/server.conf) удаляете строку tls-auth ta.key 0. И вообще все, что связано с tls. При попытке залезть в веб-морду и что-то там настроить вручную оно категорически не давало, показывая то «Автоматическая настройка» при подключенном кабеле, то «Подключите кабель к WAN-порту» при отключенном. Решил засунуть туда обычный кабель от второго ноута, чтобы он учуял линк, но настраиваться там как бы было не на что, и о чудо! Появилась кнопка «Настроить вручную». Эти роутеры интересны тем, что оно периодически стучит про себя в телеком и любой сотрудник может поковыряться в нем удаленно. Штука эта называется протокол CWMP и описывается в TR-069. Так вот, оказывается в нем допом идет крутейший бэкдор: в веб-интерфейсе по логину superadmin и паролю Fn@ztE118zTE оно позволяет без палева настроить все, что требуется. В конфиге сервера (/etc/openvpn/server/server.conf) удаляете строку tls-auth ta.key 0. И вообще все, что связано с tls.


Ну дальше разберетесь. Работает оно на микрухе SoC Realtek RTL8676S, инфы о которой особо раздобыть не удалось. Немного кишок ZTE H118N в заключение.

Для отображения значков приходится либо тыкаться в настройку «Персонализация» -> «Панель задач» -> «Переполнение угла панели задач» (о, боже! кто это придумал?!!) и тыкать принудительно КАЖДЫЙ тубмлер на Вкл. около нужной программы (а если она еще не установлена? Ну да, ну да, пошел я на @#$)…


Для отображения значков приходится либо тыкаться в настройку «Персонализация» -> «Панель задач» -> «Переполнение угла панели задач» (о, боже! кто это придумал?!!) и тыкать принудительно КАЖДЫЙ тубмлер на Вкл. около нужной программы (а если она еще не установлена? Ну да, ну да, пошел я на @#$)… Значит, первое, что мы делаем, это удаляем неудачно установленный OpenVPN (если устанавливали) и вычищаем остатки: Поясню построчно: первой строкой AuthType Basic мы сообщаем серверу, что в этой папке включена авторизация. Во второй строке параметр AuthName служит для сообщения клиенту, куда он собственно, попал и данный текст будет выведен в окне авторизации. Третья строка сообщает о том, где будет храниться файл паролей .htpasswd, сгенерированный соответствующей утилитой в консоли вашего сервера (об этом отдельно, ниже). Четвертая строка Require valid-user сообщает веб серверу кого пускать в данную папку: в нашем случае любого пользователя, прошедшего авторизацию. Также там могут быть указаны конкретные пользователи через запятую.