так %D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C %D0%B2%D1%81%D0%B5 %D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B8

htpasswd -cm .htpasswd barakobama Все. Должно помочь. Там же в настройках есть пункт Application, в котором можно и Samba-сервер включить для USB флешки, и FTP поднять и прочую всякую всячину творить. С 16 Гб флешкой работает, проверено. 3G, 4G модемы — не проверял.


Все. Должно помочь.

Так как в Windows 11 совместили и интегрировали «Регулятор громкости» в новую (весьма сомнительную по юзибилити), «Панель уведомлений» в трее (он же «Угол», :фейспалм:), то теперь за всю эту котовасию отвечает родимый explorer.exe — он же «Проводник».


После недели-двух использования виндоус 11 выясняется, что эта панель любит просто зависать / пропадать / не открываться — назовите как угодно. Вместе с календарем, регулятором громкости, конечно. Так как в Windows 11 совместили и интегрировали «Регулятор громкости» в новую (весьма сомнительную по юзибилити), «Панель уведомлений» в трее (он же «Угол», :фейспалм:), то теперь за всю эту котовасию отвечает родимый explorer.exe — он же «Проводник». Предположим, купили Вы облачный VPS или дедик у вас, не важно, и вот решили Вы, что хватит с вас роскомпозора и прочих ФСБ и неплохо бы через VPN сидеть, но дополнительно покупать что-то не хочется. Вариант «самому настроить OpenVPN-сервер» Вы уже испытали и у Вас нихрена не вышло. На помощь приходит отличный скрипт автоустановки OpenVPN-сервера с гитхаба от юзера Nyr под названием «warrior openvpn»: https://github.com/Nyr/openvpn-install. Покажу на примере своей CentOS.