2018 07 %D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B8 окликк ок 162 имг_20180704_131845_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80

В связи с нашествием ботов, ломящихся в админку Joomla по адресу /administrator/ и забивающих все логи, было решено прикрутить дополнительную авторизацию: средствами веб-сервера Apache. Для этого в директории /administrator/ создаем файл .htaccess следующего содержания: В связи с нашествием ботов, ломящихся в админку Joomla по адресу /administrator/ и забивающих все логи, было решено прикрутить дополнительную авторизацию: средствами веб-сервера Apache. Для этого в директории /administrator/ создаем файл .htaccess следующего содержания: С этим видом трояна-винлокера я встречался несколько раз с января, и каждый последующий раз он заменяет собой все большее количество системных файлов. Сегодняшний экземпляр вируса 22CC6C32 заменил собой userinit.exe, taskmgr.exe. Также имелось 2 тела под именами файлов 22CC6C32.exe и рандомным RGVVVVVVVV.exe в папке пользователя Documents and Settings/%username%(или All Users)/Application Data/, причем каким образом в автозагрузку был записан второй экземпляр мне найти так и не удалось, просто снес его. И так, как же удалить этот 22cc6c32.exe?! Процедура лечения этой заразы следующая:


По пунктам для чайников: 1) Жмем Ctrl + Alt + Delete, 2) «Диспетчер задач», жмем «Подробнее» для фулл диспетчера, 3) Жмем правой кнопкой мыши на заголовке столбцов (Имя, Состояние, и т.д.), 4) Выбираем отображать столбец «Имя процесса», 5) Жмем на столбец «Имя процесса» -> все процессы отсоритруются по имени, 6) Ищем в списке «explorer.exe» («Проводник») 7) Жмем на нем правой кнопкой мыши и выбираем «Перезапустить»

Я нашел только один способ, топорный в лоб — перезапуск процесса explorer.exe («Проводник»), тогда все возвращается на свои места. Надолго ли это? Возможно, с обновлением следующим что-то прилетит, т.к. проблема встречается достаточно часто.


Скормим виндовому клиенту, для примера. Идем в https://openvpn.net/community-downloads/ и скачиваем инсталлер для своей винды. Устанавливаем, и импортируем наш конфиг пользователя username.ovpn (который предварительно скачиваем со своего VPS / дедика из домашней директории рута или под кем вы там работаете на рабочую машину-клиента с виндой). Если Kontakt внезапно (или после переустановки системы) начал выдавать подобное сообщение «The patch is encrypted and cannot be loaded unless the respective Library is registered properly«, не пугайтесь, просто необходимо заново добавить библиотеки сэмплов в сам Контакт. Для этого открываем собственно сам Контакт, идем в закладку «Libraries», нажимаем кнопку «Add Library» и указываем путь к нашему плагину / билиотеке. Тоже самое пробелываем со всеми инструментами, которые нам необходимы. После этого все должно работать. Далее, в конфиге юзера (/домашняя папка/username.ovpn) удаляете строку remote-cert-tls server и удаляете последний блок с ключом tls-auth. Также добавляете строку auth SHA512.