2018 07 %D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B8 окликк ок 162 имг_20180704_130848_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80

Ну вот и все, можно конфиг пользователя скармливать любому клиенту OpenVPN и вуаля, счастье! Я нашел только один способ, топорный в лоб — перезапуск процесса explorer.exe («Проводник»), тогда все возвращается на свои места. Надолго ли это? Возможно, с обновлением следующим что-то прилетит, т.к. проблема встречается достаточно часто. Грузимся с ERDCommander Подключаемся к реестру найденной винды Удаляем записи автозагрузки в ветках реестра (с помощью встроенного утиля autoruns и вручную с помощью regedt32) Удаляем зараженные userinit, taskmgr и другие тела 22CC6C32 (можно найти по размеру файла) в system32 и Documents and Settings/%username%(или All Users)/Application Data/ Чистим Documents and Settings/%username%/Local Settings/Temp/ и /WINDOWS/dllcache Удаляем с дисков все Recycler и System Volume Information Восстанавливаем в system32 оригинальные userinit.exe и taskmgr.exe переписав их с флешки/диска Не исключено, что могут быть заменены и другие файлы, их также можно найти с помощью поиска по размеру/дате В логах Касперского последней записью проходит открытие некоего дднс-домена типа urjt.ddns.org, точно не вспомню. Все сегодняшние зараженные пользовались Оперой 11.11 — видимо, через какие-то дыры в ней/плагинах (акробат/флэш?) 22CC6C32 и попадает в систему.


Для отображения значков приходится либо тыкаться в настройку «Персонализация» -> «Панель задач» -> «Переполнение угла панели задач» (о, боже! кто это придумал?!!) и тыкать принудительно КАЖДЫЙ тубмлер на Вкл. около нужной программы (а если она еще не установлена? Ну да, ну да, пошел я на @#$)…

Там же в настройках есть пункт Application, в котором можно и Samba-сервер включить для USB флешки, и FTP поднять и прочую всякую всячину творить. С 16 Гб флешкой работает, проверено. 3G, 4G модемы — не проверял.


Administration => TR-069 => Отключаем снятием галочки, сохраняем. Сегодня какое-то нашествие блокера под именем 22CC6C32.exe — попались три заблокированных компьютера, причем на всех из них стоял лицензионный Касперский Интернет Секьюрити 2010/2011. Сегодняшний троян оказался размером 26 624 байт. Как раз размером с оригинальный userinit.exe. На этот троян вообще не существует кодов разблокировки (т.е. из вообще не может быть, так задумано :)), поэтому, не пытайтесь отправлять деньги мошенникам! Вычищать 22CC6C32 придется вручную. Для этого запаситесь LiveCD (типа ERDCommander) и дистрибутивом винды… Зачем? Расскажу далее. 🙂 Автоматический установщик OpenVPN от Nyr Оно все определяет автоматически и имеет дефолтные настройки, можно тупо жать ентер, ентер, ентер и получить конфиг клиента на выходе.