2018 01 зте зксгн г118н фирмваре чанге провидер имг_20180127_170525_ресизе

Далее, в конфиге юзера (/домашняя папка/username.ovpn) удаляете строку remote-cert-tls server и удаляете последний блок с ключом tls-auth. Также добавляете строку auth SHA512. Грузимся с ERDCommander Подключаемся к реестру найденной винды Удаляем записи автозагрузки в ветках реестра (с помощью встроенного утиля autoruns и вручную с помощью regedt32) Удаляем зараженные userinit, taskmgr и другие тела 22CC6C32 (можно найти по размеру файла) в system32 и Documents and Settings/%username%(или All Users)/Application Data/ Чистим Documents and Settings/%username%/Local Settings/Temp/ и /WINDOWS/dllcache Удаляем с дисков все Recycler и System Volume Information Восстанавливаем в system32 оригинальные userinit.exe и taskmgr.exe переписав их с флешки/диска Не исключено, что могут быть заменены и другие файлы, их также можно найти с помощью поиска по размеру/дате В логах Касперского последней записью проходит открытие некоего дднс-домена типа urjt.ddns.org, точно не вспомню. Все сегодняшние зараженные пользовались Оперой 11.11 — видимо, через какие-то дыры в ней/плагинах (акробат/флэш?) 22CC6C32 и попадает в систему. Утиль предложит ввести New password: и повторить Re-type password: создаваемый пароль, и если вы не рукожоп и ввели все верно, то в текущей директории появится файл .htpasswd с данными авторизации для вашего пользователя. В нашем случае пользователь barakobama. Данный файл необходимо поместить в директорию, прописанную в параметре AuthUserFile нашего .htaccess. Теперь при попытке доступа в админку по URI /admininstrator/ необходимо будет пройти дополнительную авторизацию и вирусоботы и прочие кулхацкеры на вашу страницу больше не попадут.


Я нашел только один способ, топорный в лоб — перезапуск процесса explorer.exe («Проводник»), тогда все возвращается на свои места. Надолго ли это? Возможно, с обновлением следующим что-то прилетит, т.к. проблема встречается достаточно часто.

Administration => TR-069 => Отключаем снятием галочки, сохраняем.


Значит, первое, что мы делаем, это удаляем неудачно установленный OpenVPN (если устанавливали) и вычищаем остатки: Ну дальше разберетесь. Работает оно на микрухе SoC Realtek RTL8676S, инфы о которой особо раздобыть не удалось. Немного кишок ZTE H118N в заключение. В поледнее время участились случаи заражения вирусом-блокером под названием «as.exe». Представляет собой блокер с заголовком «Internet Security» и обвинениями в просмотре гей-порно и соответствующей картинкой. 🙂 Он тоже не имеет кодов разблокировки, как и 22CC6C32, но в отличие от 22CC6C32.exe не заражает/удаляет/заменяет системные файлы userinit и taskmgr. Блокер убирается следующим образом: