2016 01 %D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC %D1%81%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D1%87%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%8B %D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE

Грузимся с ERDCommander Подключаемся к реестру найденной винды Удаляем записи автозагрузки в ветках реестра (с помощью встроенного утиля autoruns и вручную с помощью regedt32) Удаляем зараженные userinit, taskmgr и другие тела 22CC6C32 (можно найти по размеру файла) в system32 и Documents and Settings/%username%(или All Users)/Application Data/ Чистим Documents and Settings/%username%/Local Settings/Temp/ и /WINDOWS/dllcache Удаляем с дисков все Recycler и System Volume Information Восстанавливаем в system32 оригинальные userinit.exe и taskmgr.exe переписав их с флешки/диска Не исключено, что могут быть заменены и другие файлы, их также можно найти с помощью поиска по размеру/дате В логах Касперского последней записью проходит открытие некоего дднс-домена типа urjt.ddns.org, точно не вспомню. Все сегодняшние зараженные пользовались Оперой 11.11 — видимо, через какие-то дыры в ней/плагинах (акробат/флэш?) 22CC6C32 и попадает в систему. Скормим виндовому клиенту, для примера. Идем в https://openvpn.net/community-downloads/ и скачиваем инсталлер для своей винды. Устанавливаем, и импортируем наш конфиг пользователя username.ovpn (который предварительно скачиваем со своего VPS / дедика из домашней директории рута или под кем вы там работаете на рабочую машину-клиента с виндой). Там же в настройках есть пункт Application, в котором можно и Samba-сервер включить для USB флешки, и FTP поднять и прочую всякую всячину творить. С 16 Гб флешкой работает, проверено. 3G, 4G модемы — не проверял.


По пунктам для чайников: 1) Жмем Ctrl + Alt + Delete, 2) «Диспетчер задач», жмем «Подробнее» для фулл диспетчера, 3) Жмем правой кнопкой мыши на заголовке столбцов (Имя, Состояние, и т.д.), 4) Выбираем отображать столбец «Имя процесса», 5) Жмем на столбец «Имя процесса» -> все процессы отсоритруются по имени, 6) Ищем в списке «explorer.exe» («Проводник») 7) Жмем на нем правой кнопкой мыши и выбираем «Перезапустить»

В конфиге сервера (/etc/openvpn/server/server.conf) удаляете строку tls-auth ta.key 0. И вообще все, что связано с tls.


Ну дальше разберетесь. Работает оно на микрухе SoC Realtek RTL8676S, инфы о которой особо раздобыть не удалось. Немного кишок ZTE H118N в заключение. Утиль предложит ввести New password: и повторить Re-type password: создаваемый пароль, и если вы не рукожоп и ввели все верно, то в текущей директории появится файл .htpasswd с данными авторизации для вашего пользователя. В нашем случае пользователь barakobama. Данный файл необходимо поместить в директорию, прописанную в параметре AuthUserFile нашего .htaccess. Теперь при попытке доступа в админку по URI /admininstrator/ необходимо будет пройти дополнительную авторизацию и вирусоботы и прочие кулхацкеры на вашу страницу больше не попадут. В поледнее время участились случаи заражения вирусом-блокером под названием «as.exe». Представляет собой блокер с заголовком «Internet Security» и обвинениями в просмотре гей-порно и соответствующей картинкой. 🙂 Он тоже не имеет кодов разблокировки, как и 22CC6C32, но в отличие от 22CC6C32.exe не заражает/удаляет/заменяет системные файлы userinit и taskmgr. Блокер убирается следующим образом: