2015 12 %D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%8C ексим

Network => WAN => WAN Connection => Connetction name => выбираем из списка существующие соединения и сносим. Выбрав пункт Create WAN Connection — создаем свои от провайдера. С этим видом трояна-винлокера я встречался несколько раз с января, и каждый последующий раз он заменяет собой все большее количество системных файлов. Сегодняшний экземпляр вируса 22CC6C32 заменил собой userinit.exe, taskmgr.exe. Также имелось 2 тела под именами файлов 22CC6C32.exe и рандомным RGVVVVVVVV.exe в папке пользователя Documents and Settings/%username%(или All Users)/Application Data/, причем каким образом в автозагрузку был записан второй экземпляр мне найти так и не удалось, просто снес его. И так, как же удалить этот 22cc6c32.exe?! Процедура лечения этой заразы следующая: В конфиге сервера (/etc/openvpn/server/server.conf) удаляете строку tls-auth ta.key 0. И вообще все, что связано с tls.


Теперь нам необходимо сгенерировать файл пользователей/паролей для корректной работы авторизации. Для этого в консоли запускаем утиль htpasswd в следующем виде:

С этим видом трояна-винлокера я встречался несколько раз с января, и каждый последующий раз он заменяет собой все большее количество системных файлов. Сегодняшний экземпляр вируса 22CC6C32 заменил собой userinit.exe, taskmgr.exe. Также имелось 2 тела под именами файлов 22CC6C32.exe и рандомным RGVVVVVVVV.exe в папке пользователя Documents and Settings/%username%(или All Users)/Application Data/, причем каким образом в автозагрузку был записан второй экземпляр мне найти так и не удалось, просто снес его. И так, как же удалить этот 22cc6c32.exe?! Процедура лечения этой заразы следующая:


Утиль предложит ввести New password: и повторить Re-type password: создаваемый пароль, и если вы не рукожоп и ввели все верно, то в текущей директории появится файл .htpasswd с данными авторизации для вашего пользователя. В нашем случае пользователь barakobama. Данный файл необходимо поместить в директорию, прописанную в параметре AuthUserFile нашего .htaccess. Теперь при попытке доступа в админку по URI /admininstrator/ необходимо будет пройти дополнительную авторизацию и вирусоботы и прочие кулхацкеры на вашу страницу больше не попадут. С этим видом трояна-винлокера я встречался несколько раз с января, и каждый последующий раз он заменяет собой все большее количество системных файлов. Сегодняшний экземпляр вируса 22CC6C32 заменил собой userinit.exe, taskmgr.exe. Также имелось 2 тела под именами файлов 22CC6C32.exe и рандомным RGVVVVVVVV.exe в папке пользователя Documents and Settings/%username%(или All Users)/Application Data/, причем каким образом в автозагрузку был записан второй экземпляр мне найти так и не удалось, просто снес его. И так, как же удалить этот 22cc6c32.exe?! Процедура лечения этой заразы следующая: Утиль предложит ввести New password: и повторить Re-type password: создаваемый пароль, и если вы не рукожоп и ввели все верно, то в текущей директории появится файл .htpasswd с данными авторизации для вашего пользователя. В нашем случае пользователь barakobama. Данный файл необходимо поместить в директорию, прописанную в параметре AuthUserFile нашего .htaccess. Теперь при попытке доступа в админку по URI /admininstrator/ необходимо будет пройти дополнительную авторизацию и вирусоботы и прочие кулхацкеры на вашу страницу больше не попадут.