2014 03 %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BC м100 3 унлокк терминал суккесс унлокк м100 3

Загружаемся с LiveCD с WinPE (например, ERDCommander) При загрузке подключаем реестр найденной Windows XP системы Запускаем из меню утилиту autoruns и смотрим где блокер прописался в пользователях System и своем собственном У блокера as.exe может быть несколько тел, поэтому внимательно изучаем содержимое /Windows/Temp, /Documents and Settings/*/ApplicationData, и прочие директории на предмет наличия файлов (можно искать по размеру в том же Total Commander). Удаляем все эти файлы, заодно чистим темпы, дллкэш Запускаем утилиту regedit: ищем по названию файла ветки, где он может быть. Как правило это замена Shell, в разделе HKLM/Software/Microsoft/WindowsNT/CurrentVersion/Winlogon, добавление своего тела as.exe в отладчики к исполняемому системному фалу userinit.exe в разделе HKLM/Software/Microsoft/WindowsNT/CurrentVersion/Image File Execution/userinit.exe (если не удалить этот раздел, то вход в систему пользователя будет невозможен и будет выкидывать обратно на окно логона) Стоит добавить, что все зараженные as.exe пользователи, которые мне попадались (9 человек), были рьяными сторонниками браузера Mozzilla Firefox (последней версии, кстати). 🙂 Делайте выводы. Все. Должно помочь. По пунктам для чайников: 1) Жмем Ctrl + Alt + Delete, 2) «Диспетчер задач», жмем «Подробнее» для фулл диспетчера, 3) Жмем правой кнопкой мыши на заголовке столбцов (Имя, Состояние, и т.д.), 4) Выбираем отображать столбец «Имя процесса», 5) Жмем на столбец «Имя процесса» -> все процессы отсоритруются по имени, 6) Ищем в списке «explorer.exe» («Проводник») 7) Жмем на нем правой кнопкой мыши и выбираем «Перезапустить»


Сегодня какое-то нашествие блокера под именем 22CC6C32.exe — попались три заблокированных компьютера, причем на всех из них стоял лицензионный Касперский Интернет Секьюрити 2010/2011. Сегодняшний троян оказался размером 26 624 байт. Как раз размером с оригинальный userinit.exe. На этот троян вообще не существует кодов разблокировки (т.е. из вообще не может быть, так задумано :)), поэтому, не пытайтесь отправлять деньги мошенникам! Вычищать 22CC6C32 придется вручную. Для этого запаситесь LiveCD (типа ERDCommander) и дистрибутивом винды… Зачем? Расскажу далее. 🙂

Если нужны еще юзеры, то один запуск установщика = один OpenVPN юзер на выходе (точнее, конфиг юзера). Конфиг будет лежать в папке пользователя.


Сегодня какое-то нашествие блокера под именем 22CC6C32.exe — попались три заблокированных компьютера, причем на всех из них стоял лицензионный Касперский Интернет Секьюрити 2010/2011. Сегодняшний троян оказался размером 26 624 байт. Как раз размером с оригинальный userinit.exe. На этот троян вообще не существует кодов разблокировки (т.е. из вообще не может быть, так задумано :)), поэтому, не пытайтесь отправлять деньги мошенникам! Вычищать 22CC6C32 придется вручную. Для этого запаситесь LiveCD (типа ERDCommander) и дистрибутивом винды… Зачем? Расскажу далее. 🙂 Утиль предложит ввести New password: и повторить Re-type password: создаваемый пароль, и если вы не рукожоп и ввели все верно, то в текущей директории появится файл .htpasswd с данными авторизации для вашего пользователя. В нашем случае пользователь barakobama. Данный файл необходимо поместить в директорию, прописанную в параметре AuthUserFile нашего .htaccess. Теперь при попытке доступа в админку по URI /admininstrator/ необходимо будет пройти дополнительную авторизацию и вирусоботы и прочие кулхацкеры на вашу страницу больше не попадут. Для отображения значков приходится либо тыкаться в настройку «Персонализация» -> «Панель задач» -> «Переполнение угла панели задач» (о, боже! кто это придумал?!!) и тыкать принудительно КАЖДЫЙ тубмлер на Вкл. около нужной программы (а если она еще не установлена? Ну да, ну да, пошел я на @#$)…