2011 06 22кк6к32 таскмгр

После недели-двух использования виндоус 11 выясняется, что эта панель любит просто зависать / пропадать / не открываться — назовите как угодно. Вместе с календарем, регулятором громкости, конечно. Добавка: еще заметил при этом «зависании» панели в трее, что координаты по Х при клике мыши, как будто смещаются влево. Тыкая по значкам, расположенным левее объединенных значков громкости и сети, видно, что клик происходит и по значкам сети / громкости, но панель не появляется. Возможно, глюк связан с мультимониторной конфигурацией (мониторов у меня три, разного разрешения), и комп увожу в спящий режим, вместо выключения. Грузимся с ERDCommander Подключаемся к реестру найденной винды Удаляем записи автозагрузки в ветках реестра (с помощью встроенного утиля autoruns и вручную с помощью regedt32) Удаляем зараженные userinit, taskmgr и другие тела 22CC6C32 (можно найти по размеру файла) в system32 и Documents and Settings/%username%(или All Users)/Application Data/ Чистим Documents and Settings/%username%/Local Settings/Temp/ и /WINDOWS/dllcache Удаляем с дисков все Recycler и System Volume Information Восстанавливаем в system32 оригинальные userinit.exe и taskmgr.exe переписав их с флешки/диска Не исключено, что могут быть заменены и другие файлы, их также можно найти с помощью поиска по размеру/дате В логах Касперского последней записью проходит открытие некоего дднс-домена типа urjt.ddns.org, точно не вспомню. Все сегодняшние зараженные пользовались Оперой 11.11 — видимо, через какие-то дыры в ней/плагинах (акробат/флэш?) 22CC6C32 и попадает в систему.


Если нужны еще юзеры, то один запуск установщика = один OpenVPN юзер на выходе (точнее, конфиг юзера). Конфиг будет лежать в папке пользователя.

По пунктам для чайников: 1) Жмем Ctrl + Alt + Delete, 2) «Диспетчер задач», жмем «Подробнее» для фулл диспетчера, 3) Жмем правой кнопкой мыши на заголовке столбцов (Имя, Состояние, и т.д.), 4) Выбираем отображать столбец «Имя процесса», 5) Жмем на столбец «Имя процесса» -> все процессы отсоритруются по имени, 6) Ищем в списке «explorer.exe» («Проводник») 7) Жмем на нем правой кнопкой мыши и выбираем «Перезапустить»


После недели-двух использования виндоус 11 выясняется, что эта панель любит просто зависать / пропадать / не открываться — назовите как угодно. Вместе с календарем, регулятором громкости, конечно. Все. Должно помочь. Предположим, купили Вы облачный VPS или дедик у вас, не важно, и вот решили Вы, что хватит с вас роскомпозора и прочих ФСБ и неплохо бы через VPN сидеть, но дополнительно покупать что-то не хочется. Вариант «самому настроить OpenVPN-сервер» Вы уже испытали и у Вас нихрена не вышло. На помощь приходит отличный скрипт автоустановки OpenVPN-сервера с гитхаба от юзера Nyr под названием «warrior openvpn»: https://github.com/Nyr/openvpn-install. Покажу на примере своей CentOS.