Opera отключает Интернет?

Невероятно, но факт! Столкнулся сегодня с таким случаем: при запуске браузера Opera 11.11 отрубался полностью инет. Причем, если включить пинги до того же яндекса, то по выдаче консоли видно, как пинг сначала увеличивается с 20 мс до 500-700 и следующим шагом просто наступает «Превышен интервал ожидания…». 🙂 В состоянии Подключения по локальной сети рисуются жуткие цифры переданных пакетов по максимуму с двенадцатью нулями вроде и индикатор активности LAN переставал моргать.

Причем, если Оперу не запускать, а пользоваться, скажем, Интернет-Эксплорером или Моззилой, то никаких обрывов нет. Проведенная ревизия запускаемых служб, автозагрузки, драйверов и прочих винлогонов зловредов не выявила, зато показался древним драйвер сетевой карты Atheros AR8131 от 2009 года. Для начала сбросил винсок и ребутнулся:

netsh winsock reset

netsh interface ip reset restlog.txt

Эффект нулевой! 🙂 Решено было скачать драйверы для Atheros посвежее и поставить, заодно снести Оперу полностью, подчистив профили и прочие остатки в Documents and Settings и реестре. Драйвер на сетевуху Atheros был установлен версии 1.0.0.41, Opera скачена и установлена заново, после чего зависания прекратились и все заработало.

Opera отключает Интернет?: 3 комментария

  1. Спасибо большое!
    Я тоже столкнулся с данной проблемой, вообще не знал, что такое возможно. У меня интернет отключался и через минуты 2 врубался снова, сам. Теперь ясно, что следует делать, только вот как-то следует кучу закладок сохранить и потом снова в браузер поместить… ))

    1. Это как раз не проблема. Все находится в файлах профиля, в зависимости от операционки, путь может быть разный. Например, для Windows XP: c:\Documents and Settings\[Пользователь]\Application Data\Opera\Opera\*.. В частности, bookmarks.adr — закладки, speeddial.ini — экран экспресс-панели, wand.dat — сохраненные пароли. Удачи. 🙂

      1. То есть просто перекопировать bookmarks.adr из папки в новую папку нового браузера?
        Спасибо за помощь! Вы просто гений!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.