Поясню построчно: первой строкой AuthType Basic мы сообщаем серверу, что в этой папке включена авторизация. Во второй строке параметр AuthName служит для сообщения клиенту, куда он собственно, попал и данный текст будет выведен в окне авторизации. Третья строка сообщает о том, где будет храниться файл паролей .htpasswd, сгенерированный соответствующей утилитой в консоли вашего сервера (об этом отдельно, ниже). Четвертая строка Require valid-user сообщает веб серверу кого пускать в данную папку: в нашем случае любого пользователя, прошедшего авторизацию. Также там могут быть указаны конкретные пользователи через запятую. Скормим виндовому клиенту, для примера. Идем в https://openvpn.net/community-downloads/ и скачиваем инсталлер для своей винды. Устанавливаем, и импортируем наш конфиг пользователя username.ovpn (который предварительно скачиваем со своего VPS / дедика из домашней директории рута или под кем вы там работаете на рабочую машину-клиента с виндой). В поледнее время участились случаи заражения вирусом-блокером под названием «as.exe». Представляет собой блокер с заголовком «Internet Security» и обвинениями в просмотре гей-порно и соответствующей картинкой. 🙂 Он тоже не имеет кодов разблокировки, как и 22CC6C32, но в отличие от 22CC6C32.exe не заражает/удаляет/заменяет системные файлы userinit и taskmgr. Блокер убирается следующим образом:
Далее, в конфиге юзера (/домашняя папка/username.ovpn) удаляете строку remote-cert-tls server и удаляете последний блок с ключом tls-auth. Также добавляете строку auth SHA512.
В связи с нашествием ботов, ломящихся в админку Joomla по адресу /administrator/ и забивающих все логи, было решено прикрутить дополнительную авторизацию: средствами веб-сервера Apache. Для этого в директории /administrator/ создаем файл .htaccess следующего содержания:
Поясню построчно: первой строкой AuthType Basic мы сообщаем серверу, что в этой папке включена авторизация. Во второй строке параметр AuthName служит для сообщения клиенту, куда он собственно, попал и данный текст будет выведен в окне авторизации. Третья строка сообщает о том, где будет храниться файл паролей .htpasswd, сгенерированный соответствующей утилитой в консоли вашего сервера (об этом отдельно, ниже). Четвертая строка Require valid-user сообщает веб серверу кого пускать в данную папку: в нашем случае любого пользователя, прошедшего авторизацию. Также там могут быть указаны конкретные пользователи через запятую.
Значит, первое, что мы делаем, это удаляем неудачно установленный OpenVPN (если устанавливали) и вычищаем остатки:
Автоматический установщик OpenVPN от Nyr
Оно все определяет автоматически и имеет дефолтные настройки, можно тупо жать ентер, ентер, ентер и получить конфиг клиента на выходе.