так %D1%87%D1%82%D0%BE %D0%B2%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B8

Автоматический установщик OpenVPN от Nyr Оно все определяет автоматически и имеет дефолтные настройки, можно тупо жать ентер, ентер, ентер и получить конфиг клиента на выходе. htpasswd -cm .htpasswd barakobama Загружаемся с LiveCD с WinPE (например, ERDCommander) При загрузке подключаем реестр найденной Windows XP системы Запускаем из меню утилиту autoruns и смотрим где блокер прописался в пользователях System и своем собственном У блокера as.exe может быть несколько тел, поэтому внимательно изучаем содержимое /Windows/Temp, /Documents and Settings/*/ApplicationData, и прочие директории на предмет наличия файлов (можно искать по размеру в том же Total Commander). Удаляем все эти файлы, заодно чистим темпы, дллкэш Запускаем утилиту regedit: ищем по названию файла ветки, где он может быть. Как правило это замена Shell, в разделе HKLM/Software/Microsoft/WindowsNT/CurrentVersion/Winlogon, добавление своего тела as.exe в отладчики к исполняемому системному фалу userinit.exe в разделе HKLM/Software/Microsoft/WindowsNT/CurrentVersion/Image File Execution/userinit.exe (если не удалить этот раздел, то вход в систему пользователя будет невозможен и будет выкидывать обратно на окно логона) Стоит добавить, что все зараженные as.exe пользователи, которые мне попадались (9 человек), были рьяными сторонниками браузера Mozzilla Firefox (последней версии, кстати). 🙂 Делайте выводы.


Попался тут экземпляр наглухо залоченного роутера от Ростелеком (что удивительно, по договору ты его постепенно выкупаешь, и у тебя потом остается эта железяка) — ZTE ZXHN H118N с версией железа HW: 2.3 и ростелекомовской прошивкой V2.1.3_ROSCNT4. Т.к. попытки поиска прошивки под любого провайдера (или от производителя) не увенчались успехом, решено было попробовать настроить как есть и получилось, однако!

Так как в Windows 11 совместили и интегрировали «Регулятор громкости» в новую (весьма сомнительную по юзибилити), «Панель уведомлений» в трее (он же «Угол», :фейспалм:), то теперь за всю эту котовасию отвечает родимый explorer.exe — он же «Проводник».


Я нашел только один способ, топорный в лоб — перезапуск процесса explorer.exe («Проводник»), тогда все возвращается на свои места. Надолго ли это? Возможно, с обновлением следующим что-то прилетит, т.к. проблема встречается достаточно часто. Далее, в конфиге юзера (/домашняя папка/username.ovpn) удаляете строку remote-cert-tls server и удаляете последний блок с ключом tls-auth. Также добавляете строку auth SHA512. Значит, первое, что мы делаем, это удаляем неудачно установленный OpenVPN (если устанавливали) и вычищаем остатки: