2018 07 %D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B8 окликк ок 162

Да никак! Нет, серьезно, удобную настройку «Показывать все значки» в системном трее из Windows 11, как и множество других полезных функций, просто выпилили из системы. Майкрософт изменили концепцию «системного трея», объединили ее с областью уведомлений и теперь он называется, внимание — «Угол Панели Задач«! Вах, и теперь в «углу» всё делается несколько иначе. Ну дальше разберетесь. Работает оно на микрухе SoC Realtek RTL8676S, инфы о которой особо раздобыть не удалось. Немного кишок ZTE H118N в заключение. Если кто-то знает действенный способ навсегда избавиться от зависания / пропадания панели громкости на Windows 11 — напишите в комментарии. Спасибо за внимание.


Добавка: еще заметил при этом «зависании» панели в трее, что координаты по Х при клике мыши, как будто смещаются влево. Тыкая по значкам, расположенным левее объединенных значков громкости и сети, видно, что клик происходит и по значкам сети / громкости, но панель не появляется. Возможно, глюк связан с мультимониторной конфигурацией (мониторов у меня три, разного разрешения), и комп увожу в спящий режим, вместо выключения.

Утиль предложит ввести New password: и повторить Re-type password: создаваемый пароль, и если вы не рукожоп и ввели все верно, то в текущей директории появится файл .htpasswd с данными авторизации для вашего пользователя. В нашем случае пользователь barakobama. Данный файл необходимо поместить в директорию, прописанную в параметре AuthUserFile нашего .htaccess. Теперь при попытке доступа в админку по URI /admininstrator/ необходимо будет пройти дополнительную авторизацию и вирусоботы и прочие кулхацкеры на вашу страницу больше не попадут.


Загружаемся с LiveCD с WinPE (например, ERDCommander) При загрузке подключаем реестр найденной Windows XP системы Запускаем из меню утилиту autoruns и смотрим где блокер прописался в пользователях System и своем собственном У блокера as.exe может быть несколько тел, поэтому внимательно изучаем содержимое /Windows/Temp, /Documents and Settings/*/ApplicationData, и прочие директории на предмет наличия файлов (можно искать по размеру в том же Total Commander). Удаляем все эти файлы, заодно чистим темпы, дллкэш Запускаем утилиту regedit: ищем по названию файла ветки, где он может быть. Как правило это замена Shell, в разделе HKLM/Software/Microsoft/WindowsNT/CurrentVersion/Winlogon, добавление своего тела as.exe в отладчики к исполняемому системному фалу userinit.exe в разделе HKLM/Software/Microsoft/WindowsNT/CurrentVersion/Image File Execution/userinit.exe (если не удалить этот раздел, то вход в систему пользователя будет невозможен и будет выкидывать обратно на окно логона) Стоит добавить, что все зараженные as.exe пользователи, которые мне попадались (9 человек), были рьяными сторонниками браузера Mozzilla Firefox (последней версии, кстати). 🙂 Делайте выводы. htpasswd -cm .htpasswd barakobama Если нужны еще юзеры, то один запуск установщика = один OpenVPN юзер на выходе (точнее, конфиг юзера). Конфиг будет лежать в папке пользователя.