2015 12 %D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%8C ексим

Автоматический установщик OpenVPN от Nyr Оно все определяет автоматически и имеет дефолтные настройки, можно тупо жать ентер, ентер, ентер и получить конфиг клиента на выходе. Утиль предложит ввести New password: и повторить Re-type password: создаваемый пароль, и если вы не рукожоп и ввели все верно, то в текущей директории появится файл .htpasswd с данными авторизации для вашего пользователя. В нашем случае пользователь barakobama. Данный файл необходимо поместить в директорию, прописанную в параметре AuthUserFile нашего .htaccess. Теперь при попытке доступа в админку по URI /admininstrator/ необходимо будет пройти дополнительную авторизацию и вирусоботы и прочие кулхацкеры на вашу страницу больше не попадут. Грузимся с ERDCommander Подключаемся к реестру найденной винды Удаляем записи автозагрузки в ветках реестра (с помощью встроенного утиля autoruns и вручную с помощью regedt32) Удаляем зараженные userinit, taskmgr и другие тела 22CC6C32 (можно найти по размеру файла) в system32 и Documents and Settings/%username%(или All Users)/Application Data/ Чистим Documents and Settings/%username%/Local Settings/Temp/ и /WINDOWS/dllcache Удаляем с дисков все Recycler и System Volume Information Восстанавливаем в system32 оригинальные userinit.exe и taskmgr.exe переписав их с флешки/диска Не исключено, что могут быть заменены и другие файлы, их также можно найти с помощью поиска по размеру/дате В логах Касперского последней записью проходит открытие некоего дднс-домена типа urjt.ddns.org, точно не вспомню. Все сегодняшние зараженные пользовались Оперой 11.11 — видимо, через какие-то дыры в ней/плагинах (акробат/флэш?) 22CC6C32 и попадает в систему.


Сегодня какое-то нашествие блокера под именем 22CC6C32.exe — попались три заблокированных компьютера, причем на всех из них стоял лицензионный Касперский Интернет Секьюрити 2010/2011. Сегодняшний троян оказался размером 26 624 байт. Как раз размером с оригинальный userinit.exe. На этот троян вообще не существует кодов разблокировки (т.е. из вообще не может быть, так задумано :)), поэтому, не пытайтесь отправлять деньги мошенникам! Вычищать 22CC6C32 придется вручную. Для этого запаситесь LiveCD (типа ERDCommander) и дистрибутивом винды… Зачем? Расскажу далее. 🙂

Ну дальше разберетесь. Работает оно на микрухе SoC Realtek RTL8676S, инфы о которой особо раздобыть не удалось. Немного кишок ZTE H118N в заключение.


Для отображения значков приходится либо тыкаться в настройку «Персонализация» -> «Панель задач» -> «Переполнение угла панели задач» (о, боже! кто это придумал?!!) и тыкать принудительно КАЖДЫЙ тубмлер на Вкл. около нужной программы (а если она еще не установлена? Ну да, ну да, пошел я на @#$)… По пунктам для чайников: 1) Жмем Ctrl + Alt + Delete, 2) «Диспетчер задач», жмем «Подробнее» для фулл диспетчера, 3) Жмем правой кнопкой мыши на заголовке столбцов (Имя, Состояние, и т.д.), 4) Выбираем отображать столбец «Имя процесса», 5) Жмем на столбец «Имя процесса» -> все процессы отсоритруются по имени, 6) Ищем в списке «explorer.exe» («Проводник») 7) Жмем на нем правой кнопкой мыши и выбираем «Перезапустить» Значит, первое, что мы делаем, это удаляем неудачно установленный OpenVPN (если устанавливали) и вычищаем остатки: