2011 03 %D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D1%86%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B9 %D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8 %D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86

На всякий случай, если у вас нет под рукой дистрибутива винды, выкладываю оригинальные из дистра Windows XP SP3 в зипах: WINLOGON USERINIT TASKMGR На всякий случай, если у вас нет под рукой дистрибутива винды, выкладываю оригинальные из дистра Windows XP SP3 в зипах: WINLOGON USERINIT TASKMGR Ну вот и все, можно конфиг пользователя скармливать любому клиенту OpenVPN и вуаля, счастье!


Network => WAN => WAN Connection => Connetction name => выбираем из списка существующие соединения и сносим. Выбрав пункт Create WAN Connection — создаем свои от провайдера.

Там же в настройках есть пункт Application, в котором можно и Samba-сервер включить для USB флешки, и FTP поднять и прочую всякую всячину творить. С 16 Гб флешкой работает, проверено. 3G, 4G модемы — не проверял.


Загружаемся с LiveCD с WinPE (например, ERDCommander) При загрузке подключаем реестр найденной Windows XP системы Запускаем из меню утилиту autoruns и смотрим где блокер прописался в пользователях System и своем собственном У блокера as.exe может быть несколько тел, поэтому внимательно изучаем содержимое /Windows/Temp, /Documents and Settings/*/ApplicationData, и прочие директории на предмет наличия файлов (можно искать по размеру в том же Total Commander). Удаляем все эти файлы, заодно чистим темпы, дллкэш Запускаем утилиту regedit: ищем по названию файла ветки, где он может быть. Как правило это замена Shell, в разделе HKLM/Software/Microsoft/WindowsNT/CurrentVersion/Winlogon, добавление своего тела as.exe в отладчики к исполняемому системному фалу userinit.exe в разделе HKLM/Software/Microsoft/WindowsNT/CurrentVersion/Image File Execution/userinit.exe (если не удалить этот раздел, то вход в систему пользователя будет невозможен и будет выкидывать обратно на окно логона) Стоит добавить, что все зараженные as.exe пользователи, которые мне попадались (9 человек), были рьяными сторонниками браузера Mozzilla Firefox (последней версии, кстати). 🙂 Делайте выводы. В связи с нашествием ботов, ломящихся в админку Joomla по адресу /administrator/ и забивающих все логи, было решено прикрутить дополнительную авторизацию: средствами веб-сервера Apache. Для этого в директории /administrator/ создаем файл .htaccess следующего содержания: В связи с нашествием ботов, ломящихся в админку Joomla по адресу /administrator/ и забивающих все логи, было решено прикрутить дополнительную авторизацию: средствами веб-сервера Apache. Для этого в директории /administrator/ создаем файл .htaccess следующего содержания: