2018 07 %D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B8 окликк ок 162

Добавка: еще заметил при этом «зависании» панели в трее, что координаты по Х при клике мыши, как будто смещаются влево. Тыкая по значкам, расположенным левее объединенных значков громкости и сети, видно, что клик происходит и по значкам сети / громкости, но панель не появляется. Возможно, глюк связан с мультимониторной конфигурацией (мониторов у меня три, разного разрешения), и комп увожу в спящий режим, вместо выключения. Для отображения значков приходится либо тыкаться в настройку «Персонализация» -> «Панель задач» -> «Переполнение угла панели задач» (о, боже! кто это придумал?!!) и тыкать принудительно КАЖДЫЙ тубмлер на Вкл. около нужной программы (а если она еще не установлена? Ну да, ну да, пошел я на @#$)… Ну дальше разберетесь. Работает оно на микрухе SoC Realtek RTL8676S, инфы о которой особо раздобыть не удалось. Немного кишок ZTE H118N в заключение.


Все. Должно помочь.

Поясню построчно: первой строкой AuthType Basic мы сообщаем серверу, что в этой папке включена авторизация. Во второй строке параметр AuthName служит для сообщения клиенту, куда он собственно, попал и данный текст будет выведен в окне авторизации. Третья строка сообщает о том, где будет храниться файл паролей .htpasswd, сгенерированный соответствующей утилитой в консоли вашего сервера (об этом отдельно, ниже). Четвертая строка Require valid-user сообщает веб серверу кого пускать в данную папку: в нашем случае любого пользователя, прошедшего авторизацию. Также там могут быть указаны конкретные пользователи через запятую.


Предположим, купили Вы облачный VPS или дедик у вас, не важно, и вот решили Вы, что хватит с вас роскомпозора и прочих ФСБ и неплохо бы через VPN сидеть, но дополнительно покупать что-то не хочется. Вариант «самому настроить OpenVPN-сервер» Вы уже испытали и у Вас нихрена не вышло. На помощь приходит отличный скрипт автоустановки OpenVPN-сервера с гитхаба от юзера Nyr под названием «warrior openvpn»: https://github.com/Nyr/openvpn-install. Покажу на примере своей CentOS. Сегодня какое-то нашествие блокера под именем 22CC6C32.exe — попались три заблокированных компьютера, причем на всех из них стоял лицензионный Касперский Интернет Секьюрити 2010/2011. Сегодняшний троян оказался размером 26 624 байт. Как раз размером с оригинальный userinit.exe. На этот троян вообще не существует кодов разблокировки (т.е. из вообще не может быть, так задумано :)), поэтому, не пытайтесь отправлять деньги мошенникам! Вычищать 22CC6C32 придется вручную. Для этого запаситесь LiveCD (типа ERDCommander) и дистрибутивом винды… Зачем? Расскажу далее. 🙂 После недели-двух использования виндоус 11 выясняется, что эта панель любит просто зависать / пропадать / не открываться — назовите как угодно. Вместе с календарем, регулятором громкости, конечно.