Колонки Oklick OK-162. Обзор с разбором.

Итак, в связи с острой необходимостью хоть какого-то звука, в лютой спешке были приобретены маленькие колонки конторы Оклик модели OK-162, по цене 820 руб, с заявленной мощностью 2х4 Вт и, якобы, двухполосные. Начну свой краткий обзор с того, что, в принципе, хоть как-то они воспроизводят звуки и музыку, для игр и фильмов — подойдет. Для музыки — ну, такое себе… Решено было их раскурочить, набить остатками минеральной ваты, удлиннить провод до второй колонки, чтобы хоть из за 27″ монитора вылезали. Все это было успешно проделано. Фотки процесса ниже прилагаются.

По пунктам:

  1. Корпус из тонкого ДСП.
  2. Твиттер (пищалка) — на@б@лово. Это просто пластиковая бутафорская панель, сразу не разглядишь. ОК-162 — однополосные! Продавец ситилинка или обманул сознательно, или сам нихрена не знает.
  3. Короткий провод от колонки с усилителем на вторую. Его-то и решено было удлиннить.
  4. Нет обозначения, где правая, где левая. В процессе эксплуатации выяснилось, что правая колонка — с ручкой громкости! Надо было удлиннять сразу и провод сигнальный! 🙁
  5. Динамики маркированы как 4 Ом, 3 Ватта (упс, да oklick?)
  6. Винты бутафорской панели ОК-162 — под шестигранник, сами же динамики прикручены к корпусу саморезами под крестовую отвертку.
  7. Усилитель построен на базе микрухи операционного усилителя Nsiway ns4250.

Выглядят неплохо, после набития мин ватой стало чутка получше, но, думаю, неплохо бы еще утяжелить корпус автомобильной акустической мастикой, тогда, имхо, добавиться в них басу и звук «потяжелеет». Но мне пока лень экспериментировать, пойдет и так, как есть. Пора разобрать, заглянуть внутрь и посмотреть, что же там нас ждет:

 

Теги: , , , , ,

Среда, Июль 4th, 2018 Без рубрики, Товары и цены

Ответить